- لهفـہرئيس المنتدى
- المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 07/03/2018
العمر : 22
طريقة عمل البقلاوة
الأربعاء مارس 28, 2018 4:40 pm
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
وقت التحضير المكونات الطبخة لـِ
54دقيقة 7 عدد 8-10 شخصا
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
وصفة طريقة تحضير حلى البقلاوة بالفيديو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. تشتهر البقلاوة في المطابخ العربية والآسيوية ومطبخ الشرق الأوسط، إضافة إلى المطابخ الشامية والمغاربية والتركية وجنوب الآسيوية والقوقازيّة والبلقانية. وتُعتبر من ضمن الستة عشر نوعاً من الأطعمة والمشروبات غير الأوروبية التي حصلت على الصفة الشرفية وضُمَّت إلى قائمة العشر أنواع من الأطعمة الأكثر شهرة في العالم.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
المكوّنات:-
- 1 حزمة عجينة الفيلو
- 2 كوب جوز مطحون
- 2 ملعقة طعام ماء الورد
- 1/2 رطل زبدة غير مملحة، مذوبة
- 2 ملعقة شاي سكر
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير:-
1-يُطحن الجوز في الخلاّط الكهربائي، ثم يُمزج مع السكر، ماء الورد.
2-تُدهن صينية الفرن بالزبدة.
3-توضع ورقة واحدة من عجينة الفيلو وتُدهن بالزبدة المذابة، وتُكرر العملية مع 6 أوراق أخرى.
4-توضع حشوة الجوز، ثم نضع 6 طبقات أخرى من أوراق الفيلو مع دهنها بالزبدة.
5-تُخبز بالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
6-تُزيّن بالفستق الحلبي البودرة.
طريقة التحضير:-
1-يُطحن الجوز في الخلاّط الكهربائي، ثم يُمزج مع السكر، ماء الورد.
2-تُدهن صينية الفرن بالزبدة.
3-توضع ورقة واحدة من عجينة الفيلو وتُدهن بالزبدة المذابة، وتُكرر العملية مع 6 أوراق أخرى.
4-توضع حشوة الجوز، ثم نضع 6 طبقات أخرى من أوراق الفيلو مع دهنها بالزبدة.
5-تُخبز بالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
6-تُزيّن بالفستق الحلبي البودرة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى