أكلة اللازانيا
الأربعاء مارس 28, 2018 8:25 pm
وقت التحضير 60 دقيقة المكونات 11 عدد الطبخة ل 4-6 أشخاص
وصفة طريقة تحضير لازانيا بالفيديو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. تعتبر اللازانيا من عائلة المعكرونات، وهي عبارة عن عجينة رقيقة وطويلة. نشأت اللازانيا في المطبخ الإيطالي، مع العلم أن المصطلح يعود إلى أصول أغريقية للدلالة على "قدر الطبخ"، وهو يرمز اليوم إلى طبق اللازانيا الذي بتنا نعرفه.
المكوّنات
صلصة البولونيز:
1 بصلة
2 كوب فطر مقطّع
1 ملعقة شاي سبع بهارات
1 ملعقة شاي ملح
2 كوب صلصة بندورة
الصلصة البيضاء:
6 كوب حليب
5 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
¼ ملعقة شاي بهار أبيض
500غ لازانيا خضراء غير مسلوفة
3 كوب جبنة موازاريلا
طريقة التحضير :
- يقلّب البصل قليلاً على نار هادئة حتى يذبل، ثم يضاف الفطر وسبع البهارات والملح ويُحرّك
المزيج حتى ينضج ومن ثم تُضاف صلصة البندورة وتُترك على النار حتى الغليان.
- تُخلط مقادير الصلصة البيضاء على البارد ثم توضع على النار وتُحرّك باستمرار حتى تسمك قليلاً. توضع جانباً.
- يغمر قعر صينية زجاجية عميقة خاصة بالفرن بكفكير من الصلصة البيضاء، ثم تُغطى بطبقة من اللازانيا ويتبعها طبقة
من صلصة البولونيز ثم طبقة من جبنة الموزاريلا. يُعاد هذا الترتيب على ان ينتهي بالصلصة البيضاء.
- يُرشّ وجه الصينية بالجبنة.
- توضع الصينية في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 250 لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة.
وصفة طريقة تحضير لازانيا بالفيديو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. تعتبر اللازانيا من عائلة المعكرونات، وهي عبارة عن عجينة رقيقة وطويلة. نشأت اللازانيا في المطبخ الإيطالي، مع العلم أن المصطلح يعود إلى أصول أغريقية للدلالة على "قدر الطبخ"، وهو يرمز اليوم إلى طبق اللازانيا الذي بتنا نعرفه.
المكوّنات
صلصة البولونيز:
1 بصلة
2 كوب فطر مقطّع
1 ملعقة شاي سبع بهارات
1 ملعقة شاي ملح
2 كوب صلصة بندورة
الصلصة البيضاء:
6 كوب حليب
5 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
¼ ملعقة شاي بهار أبيض
500غ لازانيا خضراء غير مسلوفة
3 كوب جبنة موازاريلا
طريقة التحضير :
- يقلّب البصل قليلاً على نار هادئة حتى يذبل، ثم يضاف الفطر وسبع البهارات والملح ويُحرّك
المزيج حتى ينضج ومن ثم تُضاف صلصة البندورة وتُترك على النار حتى الغليان.
- تُخلط مقادير الصلصة البيضاء على البارد ثم توضع على النار وتُحرّك باستمرار حتى تسمك قليلاً. توضع جانباً.
- يغمر قعر صينية زجاجية عميقة خاصة بالفرن بكفكير من الصلصة البيضاء، ثم تُغطى بطبقة من اللازانيا ويتبعها طبقة
من صلصة البولونيز ثم طبقة من جبنة الموزاريلا. يُعاد هذا الترتيب على ان ينتهي بالصلصة البيضاء.
- يُرشّ وجه الصينية بالجبنة.
- توضع الصينية في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة 250 لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة.
وصحتين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى