فكِّر واكتشف
إدراة منتدى فكِّر واكتشف ترحب بك زائرنا العزيز.
لكي تقوم بالرد على المواضيع أو إضافة مشاركة يرجى تسجيل الدخول.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فكِّر واكتشف
إدراة منتدى فكِّر واكتشف ترحب بك زائرنا العزيز.
لكي تقوم بالرد على المواضيع أو إضافة مشاركة يرجى تسجيل الدخول.
فكِّر واكتشف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فكِّر واكتشف
فكِّر واكتشف
رئيس المنتدى
المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 15/02/2018
العمر : 22
الموقع : ههناكك
https://thinkanddiscover.com

طريقة عمل الكشري Empty طريقة عمل الكشري

الأربعاء مارس 28, 2018 8:53 pm





وقت التحضير                                       المكونات                                       الطبخة لـِ
     60 دقيقة                                              13 عدد                                         4-6 أشخاص


-----------------------------------------------------------------------------------------------

وصفة طريقة تحضير أكلة كُشري بالفيديو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. كُشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكوّن من المعكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطماطم الحارة. قد يكون أول من ذكر الكشرى في التاريخ المدوّن هو ابن بطوطة (توفي 1377 م) في تحفة النظار في غرائب الأمصار وعجائب الأسفار ففي وصف الهند قال عنه "يطبخون المنج مع الأرز ويأكلونه بالسمن ويسمونه كشري (بالكاف والشين المعجم والراء) وعليه يفطرون في كل يوم" . وكلمة كُشري مشتقه من اللغة السنسكريتية وتعنى أرز مع أشياء أخرى.

-----------------------------------------------------------------------------------------------



     -المكوّنات
   
  1 ملعقة طعام زيت نباتي
   
   2 حبة بصل، مفروم ناعم
   
   4 فصّ ثوم مهروس
   
   ½ كوب أرز طويل، مغسّل ومصفّى
   
   2 كوب ماء
   
   2 كوب عدس، مسلوق
   
   1 ملعقة شاي ملح
   
   ¼ ملعقة شاي بهار حلو
   
   ¼ ملعقة شاي بهار أسود
   
   ½ ملعقة شاي كمّون
   
   1 كوب معكرونة صدف
   
   الصلصة الحمراء:
   
   400غ صلصة طماطم
   
   ¼ كوب ماء
   
   1 ملعقة شاي ملح
   
   ½ ملعقة شاي سبع بهارات
   
   2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم ناعم


---------------------------------------------------------------------------------------------------



 - طريقة التحضير

  - يُسلق العدس، الأرز والمعكرونة كل على حدة.
  - يُحمّى الزيت، يضاف إليه البصل ويُقلّب حتى يشقرّ لونه.
  - يضاف الثوم ويحرّك لمدة دقيقة.
  - ترفع نصف كمية البصل والثوم وتوضع جانباً.
  - في نفس الوعاء يضاف الأرز المسلوق إلى بقية البصل والثوم ثم يضاف العدس مع التوابل والمعكرونة ويحرك المزيج بهدوء.
  - يترك الوعاء مفتوحاً على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
  - في وعاء آخر، توضع الكمية المتبقيّة من البصل والثوم على النار. تضاف جميع مقادير الصلصة الحمراء وتخلط جيداً.
     يترك المزيج على نار قوية حتى الغليان. يغطى الوعاء ويترك على نار خفيفة حتى يسمك.
  - تقدم ساخنة مع الصلصة الحمراء.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

صحتين drunken  drunken

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى